5.08.2009 16:54 699

Возможно, в скором времени часть полномочий судебных приставов перейдёт в ведение частных структур

Перспективы новых форм сотрудничества службы судебных приставов и коллекторских агентств. Об этом шла речь на совещании судебных приставов Центрального федерального округа. В нём приняли участие и представители владимирского региона.

Возможно, в скором времени часть полномочий судебных приставов перейдёт в ведение частных структур. Речь идет об обеспечении явки в суд и розыске имущества должников, а также сборе доказательств, что оно - имущество - умышленно ими скрывается. С таким заявлением министр юстиции Александр Коновалов выступил ещё в прошлом месяце. Пока же судебные приставы продолжают сотрудничать с коллекторскими агентствами - организациями по взысканию долгов - по тем же направлениям. Это, в частности, работа со специальными отделами при банках.

АНДРЕЙ ТАМАРИН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ОРГАНИЗАЦИИ ДОЗНАНИЯ И АДМИНИСТРАТИВНОЙ ПРАКТИКИ УФССП ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Вот с ними взаимосвязь у нас достаточно хорошо налажена, потому что банки заинтересованы в возвращении убытков, они хотят покрыть свои имущественные убытки от тех людей, которые их не возвращают. Поэтому службы безопасности банков получают информацию, которую должники скрывают от судебных приставов. То, что служба судебных приставов сама, в рамках правового поля, информацию получить не может, эта информация предоставляется службе судебных приставов. На основе предоставленной информации мы проводим проверки и принимаем решения о возбуждении уголовного дела".

Кристина Лихачева



Комментарии

Введите слово
с картинки