Директора ковровского завода "Красный Октябрь" осудили за невыплату заработной платы
6.08.2009 14:04 663

Директора ковровского завода "Красный Октябрь" осудили за невыплату заработной платы

Директора ковровского завода медицинского стекла "Красный Октябрь" Николая Борисова осудили за невыплату заработной платы. Уголовное дело было возбуждено по результатам прокурорской проверки. Выяснилось, что свои деньги сотрудники предприятия не могли получить на протяжении нескольких месяцев. Подробнее - Анна Сенькова, старший помощник прокурора Владимирской области по взаимодействию со СМИ.

"Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки, в ходе которой выяснилось, что 145 работников предприятия с октября 2008 г. по февраль 2009 г. не получают заработную плату. Общая сумма задолженности превысила 2 миллиона рублей.
Несмотря на поступление на расчетные счета предприятия денежных средств, руководитель тратил деньги на оплату услуг связи, приобретение горюче-смазочных материалов и др. Суд признал Николая Борисова виновным в совершении указанного преступления и назначил ему наказание в виде штрафа. В настоящее время задолженность перед работниками предприятия сокращена в 4 раза. Дальнейшие выплаты заработной платы находятся на контроле прокуратуры".

Дарья Давыдова



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку