10.08.2009 17:18 631

Владимирские ветераны получат субсидии на приобретение жилья

В областном центре продолжается реализация федеральной программы обеспечения жильём участников и инвалидов Великой Отечественной войны. Напомним, в мае прошлого года Президент подписал указ, согласно которому все нуждающиеся ветераны к 1 мая 2010 года должны быть обеспечены жильем.

Под программу подпадают участники Великой Отечественной войны и члены семей умерших или погибших ветеранов, которые успели встать на учёт до 1 марта 2005 года. Именно они могут рассчитывать на субсидию и 36 квадратных метров жилплощади. К слову, стоимость одного квадратного метра жилья во Владимире сегодня - 28 тысяч рублей. В областном центре на учёте стоят 39 ветеранов. 18 из них субсидии уже получили. На днях в городской бюджет поступят ещё 48 миллионов, которые городские власти планируют до конца года выдать оставшимся ветеранам.

Вера Гуськова, заместитель главы города Владимира: "Надо понимать, что субсидия – это только часть. Если человек хочет купить квартиру, он, конечно, на один миллион вряд ли что-то купит, значит, нужна дополнительная сумма, чтобы приобрести жильё. Поэтому, конечно, на эти субсидии соглашаются не все ветераны. Соглашаются те, у кого есть возможность с помощью родственников, прежде всего, доплатить"

Кристина Лихачева, Илья Любимов



Комментарии

Введите слово
с картинки