В Коврове сотрудники троллейбусного депо вышли на митинг к зданию администрации города
11.08.2009 09:23 690

В Коврове сотрудники троллейбусного депо вышли на митинг к зданию администрации города

Проезд в ковровских троллейбусах теперь обойдется пассажирам не в 10 рублей, как раньше, а на два рубля дешевле. Соответствующее решение приняла глава города Ирина Табацкова. Это обстоятельство и вызвало волну протеста в рабочем коллективе троллейбусного управления.

Рабочие решили, что теперь их и без того маленькая зарплата будет еще меньше. Ситуацию осложняет постоянная смена руководства предприятия.

Ираида Кудрявцева, водитель троллейбуса: "Мы действительно пришли помощи просить у наших депутатов. Дальше уже невозможно. Из нас просто рабов пытаются сделать. Чтобы мы работали бесплатно, а у каждого семья".

Председатель горсовета Людмила Петрова - на стороне митингующих.

Людмила Петрова: "Идет полномасштабный и поэтапный рейдерский захват этого предприятия. Я об этом говорила и на коллегии счетной палаты Владимирской области, и когда проходила проверка УТТ. Мы написали письма и прокурору города, что предприятие фактически банкротиться на глазах".

Вывод о "рейдерском захвате" Людмила Петровой делает в связи с распределением 60-ти миллионов рублей, полученными из федеральными бюджета. По ее словам, деньги муниципального предприятия работают на частника. "Средства - в муниципальном фонде развития жилищного строительства" - парирует глава Коврова.

Ирина Табацкова, глава Коврова: "Деньги в работе. УТТ получит с процентами. Проценты максимальные. И сегодня, я знаю, три векселя были погашены на 3 миллиона".

Ирина Табацкова называет этот митинг политической провокацией. По ее словам, повода для протестов нет.

Ирина Табацкова: "Это не отразится на зарплате однозначно. Т.к. задача стоит, чтобы оптимизировать выплаты, сократить расходы на управленческий аппарат и рассмотреть возможность повышения зарплаты водителям и кондукторам при условии их хорошей работы".

Что касается смены менеджеров предприятия, в чем также упрекнули Ирину Табацкову, ответ прост - назначенные люди не справлялись с поставленной задачей. Нынешний руководитель Олег Орлов как раз сейчас работает над программой развития. Говорит: на линию каждый день выходит 47 троллейбусов. Выручка достаточная, чтобы предприятие уверенно смотрело в завтрашний день.

Олег Орлов: "Будущее УТТ - однозначно развитие электротранспорта. Я владею финансовой ситуацией и вижу, что перспективы есть".

Жители Коврова от политики далеки. Для них важно, что проезд в троллейбусах подешевеет.

Валентина Круглянкина, жительница Коврова: "Конечно, хорошо. Я получаю 2900. Как мне отнестись к этому. На копейки живем. А на билет надо. Еду к дочке. У нее четверо детей".

Анастасия Степанова, Сергей Картошкин



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку