13.08.2009 14:00 552

Во Владимирской области находится делегация Чешской республики

Сегодня в здании администрации Владимирской области прошла встреча высшего руководства региона и представителей законодательной власти чешского города Усти-на Лабе. В ходе визита обсуждались вопросы возобновления прежних деловых связей.
Напомним, в советские времена страны тесно сотрудничали, а чешский город Усти-на-Лабе и Владимир были городами-побратимами. Однако со временем эти связи практически утратились. Сегодня о необходимости сотрудничества говорили обе стороны.

Владимир Киселев, председатель ЗС Владимирской области: "Наша цель - сделать так, чтобы и на уровне Владимирской области и Устецкого края наши взаимоотношения укреплялись, наша дружба росла, и чтобы была взаимопомощь и взаимоподдержка, в то же время и взаимоинвестирование в нашей области".

Объем инвестиций со стороны чешской республики составил в прошлом году менее 2%. Тем не менее, стороны убеждены, что есть все условия для сотрудничества, как в области законодательства, так и в экономической сфере. Один из примеров удачного сотрудничества - предприятие пищевой отрасли.

Николай Виноградов, губернатор Владимирской области: "Есть предприятия по реализации лекарств, но и то и другое для нас очень интересно. Но думаю, что есть возможность по расширению наших связей".

Антон Филинов, Александр Чернышев

видео



Комментарии

Введите слово
с картинки