Ковровчане
17.08.2009 15:33 627

Ковровчане

Традиционные соревнования - по новому адресу. Открытый чемпионат области по конному спорту на Кубок губернатора в этом сезоне впервые прошел под Суздалем.

Последние предстартовые штрихи - защитные бинты, ногавки - чтобы избежать травм при взятии препятствий. А после проверки снаряжения - традиционный парад участников. И долгожданная команда.

На чемпионат подали семьдесят заявок: спортсмены Владимирской и Ивановской областей, Москвы и даже Вологды. На новом месте стало больше участников. Площадка в Заклязьменском, где традиционно проходил чемпионат, многих спортсменов не устраивала. На ней - неподходящий для конкура грунт. Это поле - лучше. И организаторы надеются, оно станет традиционным местом проведения Кубка губернатора. Здесь должно появится стационарное конкурное поле. А пока во Владимирской школе отрабатывают прыжки на том, что есть. И с завистью смотрят на соперников.

Надежда Сажина, ДЮСШ г. Владимир: "У нас приехали соперники из Москвы - естественно, возможностей у них больше заниматься, и база крепкая. Есть крытые манежи, которые не зависят от погоды, потому что у нас нет манежа хорошего, на котором можно полноценно готовиться на таких площадях".

Два маршрута: высота препятствий на первом - до 110 сантиметров, на втором - до 130. Насколько успешно лошадь и всадник преодолеют препятствия - зависит от их подготовки, и от фортуны, конечно.

Первый сезон соревнований - и уже успех! Победитель в категории "дети", Анна Постникова, готовилась к дебютным стартам три года. В начале сезона привезла бронзу из Костромы, где проходил Кубок ЦФО. Спортсменку отметили и на детских международных соревнованиях. 

Анна Постникова, ученица конно-спортивной школы Коврова: "Я не очень довольна своим выступлением. На поле был ветер. У меня упал заборчик от барьера, что напугало лошадь - и потеряла я время. Но в целом, довольна. Из-за того, что первое место заняла, конечно. Обскакала, можно сказать, своих соперников".

Кубок губернатора в этом сезоне не остался во Владимире. Всех "обскакали" ковровчане. Чемпионкой стала воспитанница Ковровской конно-спортивной школы Алена Майстренко. У нее лучший результат на втором маршруте. А наездницы из Владимира - Элла Бекметова и Надежда Сажина в общем зачете завоевали серебро и бронзу. 

Эльвира Рябова, Антон Терешкин



Комментарии

Введите слово
с картинки