19.08.2009 20:26 508

Главы областей ЦФО обсудили формирование бюджетов

Сегодня губернатор, Николай Виноградов отправился в Смоленскую область. Там прошло совещание глав регионов Центрального Федерального Округа под председательством вице-премьера Правительства Российской федерации, Александра Жукова.
   
Основной вопрос встречи - формирование региональных бюджетов в условиях оптимизации расходов бюджета федерального. Александр Жуков отметил, что по сравнению с прошлым годом доходы федеральной казны снизились почти на треть. При этом расходную, социальную часть бюджета решено не сокращать, поэтому в следующем году бюджетный дефицит дойдет до отметки в три триллиона рублей. Придерживаться такой же линии вице-премьер предложил сегодня главам регионов.
   
АЛЕКСАНДР ЖУКОВ, ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИ: "Мы вынуждены будем использовать средства резервного фонда, фонда национального благополучия, но. тем не менее. расходы на здравоохранение, социальную поддержку, образование и нацпроекты будут сохранены. Что касается региональных бюджетов, то мы рекомендуем и даже настоятельно просим региональные бюджеты так же сохранить все основные социальные расходы, связанные с поддержкой населения." 

Никита Тарбеев



Комментарии

Введите слово
с картинки