В нацпарках могут смягчить требования к застройке
30.09.2020 13:02 0 267

В нацпарках могут смягчить требования к застройке

В нацпарках могут смягчить  ряд законов, которые касаются хозяйственной деятельности живущих на их территории людей. Обращение в Госдуму  направили  жители Гусь-Хрустального района, частью которого является нацпарк "Мещёра".  

Подписи под ним поставили более тысячи человек , в том числе глава администрации района.  Из-за  запретов  люди вынуждены жить без благ цивилизации, элементарно не могут провести к домам газ. Согласно положению о нацпарке  на строительство любых объектов надо получать разрешение у Минприроды и экологии. За всю историю существования нацпарка такие разрешения получили всего два человека.  Кстати, именно по этой причине не могут ввести в эксплуатацию ФАП в селе Аббакумово. Он построен без разрешения Минприроды. Без медицинской помощи остаются жители пяти деревень и сел. На уровне одного района вопрос не решить, к проблеме подключились депутаты Законодательного собрания и Депутат Госдумы Игорь Игошин. Он сообщил "Вестям", что поправки могут быть внесены уже на осенней сессии.    

Игорь Игошин, депутат Госдумы: "Думаю, нас услышали, мы с Александром Цыганским, депутатом Заксобрания, взяли защиту прав жителей на особый контроль и уверен, что наше взаимодействие с Министерством природных ресурсов даст свой результат. Гусь-Хрустальный попадаетв нацпарк "Мещера", природу мы должны охранять, но люди при этом страдать не должны."




Комментарии

Введите слово
с картинки