21.08.2009 13:32 510

В области готовы к зиме только 42% жилых домов

Тарифы растут, а качество услуг нет. Кто виноват в том, что часть районов Владимирской области не сможет начать отопительный сезон? Сегодня на селекторном совещании заместитель губернатора оценил деятельность коммунальщиков.

Пожалуй, главный вопрос – готовность жилого фонда. Пока это показатель оставляет желать лучшего: только 42 процента зданий в надлежащем состояние. Причем крайний срок получения паспорта готовности - середина сентября. Но проблема не только в нехватке финансирования. Как отметил вице-губернатор, средства просто лежат мертвым грузом: местные чиновники по каким-то причинам их не расходуют.

Евгений Карпов, заместитель губернатора Владимирской области: "Ну, просто плакать хочется. Стыдно перед людьми-то. 12 миллионов рублей полученных еще с июня прошлого года остаются не освоенными. Оценку-то давайте сами себе. Ждем, когда люди будут давать? Выйдут на улицу и будут требовать того, что власть не справляется со своими обязанностями".

Котельные и тепловые сети - их готовность так же вызывает немало опасений. На сегодня без тепла могут остаться жители Александрова, Камешково, Гороховца, поселка Вяткино. Что касается запасов топлива в сравнении с другими показателями здесь ситуация значительно лучше. Но до сих пор долги исчисляются миллионами. 260 - за газ, 175 - за электроэнергию, 20 - за уголь. В целом количество топливных запасов, чуть больше 70 процентов от необходимого уровня.

Евгений Карпов: "Средняя температура по больнице, в среднем по области 73 процента, я зачитал - жидкое топливо, мазут и уголь. Мы выполняем. Но это как температура как говорится по больнице, средняя в целом. У кого-то пусто, у кого-то густо. Кто-то начнет отопительный сезон, а кто-то нет".

Мария Гадалова, Сергей Картошкин



Комментарии

Введите слово
с картинки