25.08.2009 14:16 565

Губернатор Николай Виноградов провел пресс-конференцию

Чтобы добраться до Навашино – туда в начале сентября отправится областная делегация – нужно мост через Оку достроить. На это пойдет часть кредита, взятого из федеральной казны. Срок – до конца года. Вопрос о том, хотим ли мы, чтобы на том берегу высилась атомная электростанция, остается открытым. Регион лишь на треть обеспечивает себя собственной электроэнергией, заявляет губернатор, и ставит в пример Бельгию. В стране, что немногим больше владимирской области, таких АЭС 12! 

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Вопрос, наверное, не в том или ином носителе энергоснабжения. Вопрос, наверное, в надежности тех или иных сооружений. Кстати говоря, Бельгия продает электроэнергию - это одна из доходных статей бельгийского бюджета."
 
Что до зарплат российских бюджетников, то ждать повышения в будущем году не имеет смысла, говорится в заявлении правительства. Губернатор ставку делает на сокращения штатов. 

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Было подписано мной постановление, которое дает возможность при сокращении численности управляющего звена, заработную плату или фонд заработной платы оставлять и, таким образом, повышать заработную плату."
 
Вопреки слухам, транспортный налог в регионе останется на прежнем уровне, однако, планируется, что части льгот лишатся владельцы авто с большим объемом двигателя. Хозяевам земельных участков глава региона посоветовал эффективнее использовать свои владения. Тогда и кадастровая стоимость не покажется неподъемной. Сельхозугодья в области скупаются сотнями гектаров. Порой изначально ясно – использовать землю покупатели будут не по назначению. Но закон есть закон. 

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Да, действительно так. Но проходят три года, и владелец того или иного участка, скажем, нанимает трактор – предположим, вспахивает или, будем говорить, организует косьбу – всё! Период должен начаться снова – эти три года."

Сроки истекают и у глав и депутатов. В разговорах о грядущих местных выборах, вышли на тему Суздаля. Там на кресло мэра уже претендуют 10 человек, в том числе – столичные бизнесмены. Суздалю нужен «сити-менеджер», равно удаленный от политики и деловых кругов. С этой ролью, по мнению губернатора, может справиться Ольга Гусева, зам. главы Суздальского района по социальным вопросам. Главное, чтобы не получилось как в Коврове. В ситуации, когда власти не желают идти навстречу друг другу, цитируя губернатора, "правильно было бы уйти в отставку и администрации города, и совету народных депутатов». А восемь рублей за поездку на троллейбусе – это все-таки благо для людей. 

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Более того – администрация города Коврова заявила, что сокращения заработной платы работников троллейбусного управления не будет – разве это не благо? Почему в каждом шаге администрации в обязательном порядке нужно искать отрицательное?"

Губернатор наложил вето на закон об Общественной палате и сегодня в кругу журналистов обосновал свое решение. 

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Я полагаю, что закон об Общественной палате не соответствует федеральному закону. Что касается преодоления вето… Ну что ж… преодолеют вето – есть другие методы отстаивания своих позиций. Какие методы? Судебное разбирательство."

В случае же, если методы окажутся недейственными, пояснил Николай Виноградов, ничто не мешает ныне существующему Совету при Губернаторе работать наравне с палатой. 

Дарья Давыдова, Андрей Синягин 



Комментарии

Введите слово
с картинки