26.08.2009 18:23 514

В системе МВД собираются возродить институт личного поручительства

На должность руководителя - по рекомендации. За каждого претендента должен будет поручиться вышестоящий сотрудник, человек старшего поколения, имеющий большой опыт работы в ведомстве. Это ограничит приём на работу неподготовленных и немотивированных сотрудников. 

Новый механизм приёма на работу коснётся тех, кто претендует на руководящую должность в структуре МВД. По словам министра ведомства, Рашида Нургалиева, цитата "методика хотя старая, но эффективная". Она ограничит приём на работу неподготовленных и немотивированных сотрудников. За каждого претендента должен будет поручиться вышестоящий сотрудник, человек старшего поколения, имеющий большой опыт работы в ведомстве. В областном УВД, подобными методами работы пользуются уже давно. Причём распространяются они как на руководителей, так и на рядовых сотрудников.
   
ОЛЕГ МИХАЙЛОВ, ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ПО РАБОТЕ С ЛИЧНЫМ СОСТАВОМ УВД ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Принцип тот же, что и при приёме на службу в органы внутренних дел. Тот руководитель, за которого поручились, он уже ощущает на себе определённый груз ответственности: за него поручился вышестоящий начальник. Он прекрасно будет понимать, что не должен его подвести." 
   
Нововведения на этом не заканчиваются. При отборе сотрудников, возможно, будут применять детектор лжи. С помощью него в ведомстве планируют выяснить: какими качествами обладает кандидат, есть ли у него коррупционные или криминальные связи. А также употребляет ли человек наркотики и алкоголь. Местные силовики считают, что мера хотя и нужная, но несколько радикальная. Кандидаты и так проходят серьёзную проверку: как физическую, так и психологическую.
   
ОЛЕГ МИХАЙЛОВ: "В органах внутренних дел, как и в любых государственных и силовых структурах, имеют место такие негативные факторы как употребление своего служебного положения в целях решения своих каких-то личных вопросов, либо личного обогащения. Об этом говорится многократно и президентом, и министром. Поэтому, для того, чтобы пресечь эту волну, полиграф будет использоваться, возможно. Законодательно это ещё не определено." 
 
Кристина Лихачева, Андрей Синягин



Комментарии

Введите слово
с картинки