3.09.2009 09:46 400

Сегодня - День солидарности в борьбе с терроризмом

Памятные даты это не всегда праздник. 3 сентября приурочено к событиям, которые произошли пять лет назад в бесланской школе №1. В результате захвата школы террористами, погибло больше 300 человек из них 150 – дети. 

В этот день во всех храмах области пройдут панихиды, а по всей стране пройдет минута молчания. "Помни Беслан", акция под таким названием пройдет сегодня в областном центре возле храма Кирилла и Мефодия. Перед часовней зажгут свечи. Борьба с терроризмом – это в первую очередь предотвращение терактов и создание безопасных условий жизни для каждого. Насколько угроза терроризма реальна? С этим вопросом к жителям областного центра обратились наши корреспонденты.

НАТАЛЬЯ БАЛАГАНСКАЯ: "Как все нормальные люди, наверно, конечно, не столько за себя, сколько за своих близких, за детей боимся. В СМИ то и дело эти сведения проскальзывают, я так думаю, что вполне вероятна угроза".

СЕРГЕЙ ЕВСТРАТОВ: "Это было 5 лет назад. Очень было страшно, все переживали, вся Россия, потому что кощунство, я считаю, такого не должно быть нигде, ни в одной стране".

ЮРИЙ КОЗЛОВ: "Мы против терроризма, целиком поддерживаем политику правительства. Хотим, чтобы мирно жили наши люди на всей территории России".

ДМИТРИЙ НИКИТИН: "Я знаю, что в любой момент надо быть готовым к этому. И все школы и провохранительные органы должны следить за этим. Потому что, если расслабиться, то именно в этом момент могут произойти такие ужасные ситуации".


Ирина Германова, Антон Терешкин



Комментарии

Введите слово
с картинки