3.09.2009 14:20 462

За выдачу справки – на скамью подсудимых

Заместитель главы бутылицкого сельского поселения обвиняется в получении взятки и служебном подлоге. Прокуратура Меленковского района направила уголовное дело в суд.

За денежное вознаграждение Владимир Гришин незаконно вносил в бланки справок о наличии подсобного хозяйства фамилии не проживающих на территории поселения людей. На очередную встречу с чиновником пришли сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Владимира Гришина взяли с поличным. Свою вину он полностью признал. Теперь ему грозит лишение свободы от 3 до 7 лет. 3 года Гришин не сможет занимать руководящие посты. Впрочем, он уже сейчас покинул ряды чиновников, после скандала написал заявление об уходе на пенсию по собственному желанию.

ПАВЕЛ БРАТУШЕВ, ПРОКУРОР МЕЛЕНКОВСКОГО РАЙОНА: "Указанные справки предоставляет возможность заявителям получить освобождение от уплаты определённых обязательных платежей при торговле на рынках на территории области. В ходе проведённой проверки было установлено, что заявители на территории сельского поселения не проживают, и каких-либо оснований на выдачу справок им не было. И, кроме того, личного хозяйства у них не было".

Дмитрий Смирнов, Сергей Картошкин

Видео



Комментарии

Введите слово
с картинки