8.09.2009 14:34 390

Владимирцы не спешат объединяться в ТСЖ

11% - такова доля ТСЖ в общем массиве жилых домов во Владимире. Если к концу 2010-ого года этот показатель не увеличится хотя бы вдвое, об участии города в федеральных программах финансирования можно забыть. Объединяться в товарищества владимирцев в очередной раз призвал начальник городского управления ЖКХ Юрий Дударев. Сегодня он встретился с журналистами.

Кто, в таком случае, будет распоряжаться деньгами собственников, решать им самим, подытожил зам. главы. Как вариант - управляющая компания. Во Владимире их работает 26, и здесь важно выбрать достойную, чтобы потом менять не пришлось. 3000 квадратных метров асфальта во дворах своих домов проложила одна из крупнейших управляющих организаций города, и всё это - за счет экономии средств, собранных на техобслуживание домов. Просто грамотно выбрали подрядчика, поясняет Юрий Дударев. Точно так же еще одна компания подарила жителям своих домов с десяток детских площадок.

ЮРИЙ ДУДАРЕВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ЖКХ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИРА: "Другие просто люди должны спросить с управляющей компании, "а вы что сделали? Вот там вот сделали то-то, а у вас такой же фонд, а вы что сделали для нас? Где экономия? Где грамотное управление? Грамотное управление это грамотное управление вашими денежными средствами, которые вы платите. Я не говорю, что кто-то ворует, просто кто-то неграмотно работает. Непрофессионально!".

Паспорта готовности к зиме получили 95% домов. Ремонт на всех магистральных сетях тепло- и водоснабжения обещают закончить ровно к середине сентября. В конце месяца - вновь возьмутся за ремонт дорог. В ход пойдут федеральные миллионы - на уровне федерации проект утвердили слишком поздно. Что до капитального ремонта домов, то из почти полутора миллиардов рублей, фонд содействия реформированию ЖКХ одобрил лишь 300 миллионов. Уже запланированы работы по ремонту кровли, сантехники, электропроводки, фасадов зданий и установке приборов учета в 85-ти домах Владимира. Кому доверить деньги? Своё предпочтение фонд отдает добросовестным управляющим компаниям.

ЮРИЙ ДУДАРЕВ: "Если начинать сидеть и на самом деле домысливать, и выбирать: вот этому дому я дам, а вот этому не дам, а вот этому дам... И получилось бы такая ситуация, чnо стоят два дома сорокового года постройки: одному дали, а другому не дали, вот здесь вопрос. Поэтому первое, на чем основывается методическая рекомендация, это, конечно, состояние фонда. Второе - это как прошла работа с фондом".

Дарья Давыдова, Илья Любимов

Смотреть видео



Комментарии

Введите слово
с картинки