10.09.2009 17:05 422

Ветераны войны могут не дождаться обещанного жилья

Обеспечить ветеранов Великой Отечественной войны жильём – святой долг чиновников. Об этом главам муниципалитетов сегодня в очередной раз напомнил вице-губернатор Евгений Карпов. На селекторном совещании он выразил недовольство работой в этом направлении.

Чуть больше 3-х месяцев остаётся до Нового года – срока, до которого квартиру должны получить все ветераны, написавшие заявления до 1 марта 2005-го. В очереди на улучшение жилищных условий 97 человек. Пока ключи от квартир получили меньше половины ветеранов. Одни в силу возраста просто не хотят менять свой привычный уклад жизни, другие не знают куда обращаться. Евгений Карпов призвал коллег нанести личный визит каждому ветерану, помочь с оформлением документов. Вице-губернатор недоволен ситуацией в Александровском районе. Возникли разногласия в списках. Евгений Алексеевич прямо во время совещания взялся поимённо перечислять фамилии ветеранов, претендующих на новую жилплощадь. Выяснилось, что некоторых городские власти не могут найти.

ЕВГЕНИЙ КАРПОВ, ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Вы послали во всероссийский розыск? Так посылайте. Ищите гражданина. Ведь она, наверное, непросто жила в землянке, где никого нет. Одни бобры и мыши".

В этом году норма жилплощади, положенная ветеранам увеличилась с 22-х до 36-ти квадратных метров. Участники войны вправе получить субсидию - один миллион одиннадцать тысяч рублей. От такого подарка не должно быть отказов. Время уходит. Многим ветеранам уже за 80.

ЕВГЕНИЙ КАРПОВ: "Вот человек ушёл из жизни и не дождался квартиры исходя из нашей нерасторопности чиновничьей. Наверное, мы должны человека порадовать. Тем, что если государство обещало, он слышал об этом. Деньги выделены, чтобы он получил эту возможность, улучшить жилищные условия".

Дмитрий Смирнов, Илья Любимов



Комментарии

Введите слово
с картинки