У ФОКа на улице Парижской Коммуны в областном центре появится новая крыша
11.09.2009 17:17 755

У ФОКа на улице Парижской Коммуны в областном центре появится новая крыша

Физкультурно-оздоровительный комплекс на улице Парижской Коммуны областного центра лишится надувной крыши. В целях безопасности детей, весной будущего года её заменят на обычную. Тогда на время занятия придётся прекратить.

Сам комплекс построен в конце 2007-го. Это единственное здание в городе, где вместо потолка купол. Чтобы поддерживать его в надутом состоянии круглые сутки работают калориферы - специальные обогреватели. Тяжелее всего приходится зимой. Когда на улице температура воздуха опускается ниже отметки -10, в помещении столбик термометра показывает 8 градусов тепла. Чтобы тренировочный процесс не прекращался под куполом увеличивают давление, а вместе с ним растут расходы на электроэнергию. Из-за сильного шума дети и тренеры постоянно жалуются на головные боли.

АЛЕКСАНДР КУЧЕРОВ, ДИРЕКТОР ФИЗКУЛЬТУРНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА: "В течение всего тренировочного процесса если калориферы работают на полную мощность особенно это осенне-зимнее или весеннее время, то разговаривать с детьми на расстоянии пяти метров нельзя. Только на расстоянии метра. То есть шумовая характеристика очень высокая".

В ветреную или снежную погоду велик риск, что купол может сдуть. Так уже было зимой прошлого года в Нижнем Новгороде. Тогда пострадали сразу несколько человек. К счастью, во Владимире крупных ЧП с надувной крышей не происходило. Правда, однажды инцидент всё же случился. Без предупреждения на улице Парижская Коммуна отключили свет.

АЛЕКСАНДР КУЧЕРОВ: "Вырубили электричество и автомат, который работает, как резервный не включился. Но мы, в общем-то, своевременно приняли меры, чтобы он включился. Купол начал сдуваться, но мы его сразу подняли".

Дмитрий Смирнов, Илья Любимов



Комментарии

Введите слово
с картинки