В областном центре завершился рок-фестиваль "Владимирский тяжеловоз"
14.09.2009 15:10 629

В областном центре завершился рок-фестиваль "Владимирский тяжеловоз"

5 часов тяжелой музыки - в поддержку племенного животноводства. В областном центре завершился рок-фестиваль "Владимирский тяжеловоз". В течение 3-ех дней коллективы-участники боролись за право выступить на гала-концерте. В ходе которого был организован сбор средств для владимирской госконюшни.

В этот день даже вода в фонтане городского парка отбивала непривычные ритмы. Рок - фестиваль "Владимирский тяжеловоз" не оставил альтернативы отдыхающим. Все слушали только рок. 

ИЛЬЯ ГОСТЕВ, ПЕРВЫЙ СЕКРЕТАРЬ ОБЛАСТНОГО КОМИТЕТА КОМСОМОЛА, ОРГАНИЗАТОР ФЕСТИВАЛЯ: "Рок-музыка очень популярна. Мне самому она нравится и очень многим она нравится. Я думаю, подобного плана мероприятия естественно нравятся людям. То есть это живая музыка в центре нашего города. Нам сегодня ещё повезло с погодой - прекрасная погода. В парке, в выходной... Ну что может быть лучше, я не знаю".

Гала-концерт в городском парке - зрелищное завершение рок-марафона. На протяжении трёх дней музыканты до хрипоты в голосе спорили за звание лучшего. Заявить о себе получили право не только опытные коллективы, но и новые группы. Прорыв фестиваля, по мнению жюри - "Наше новое стремление". И это не игра слов. "Our new endeaver" или коротко - "O.N.E" появилась во Владимире всего месяц назад. Но в рок-музыке эти ребята не новички. Увлекаться альтернативным направлением они начали с малых лет.

НИКОЛАЙ ЖЕБРУН, УЧАСТНИК РОК-ФЕСТИВАЛЯ (ГРУППА "O.N.E."): "Конечно это музыка отличается особенно тем, что когда её слушаешь, просто мурашки по коже. Это есть настоящее. Когда человека цепляет за что-то там: за мозг, за чувства, за ногу, то это здорово!".

ВАДИМ АКСЁНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОЮЗА ТВОРЧЕСКОЙ МОЛОДЁЖИ, ОРГАНИЗАТОР ФЕСТИВАЛЯ: "Хочется, чтобы побольше молодёжных коллективов заявляли о себе, и от количества тенденция переходила в качество. Для этого мы пригласили таких мастодонтов русского владимирского, которым уже по 10-20 лет. Они покажут, так сказать, мастер-класс молодым начинающим музыкантам".

Владимирский тяжеловоз - это не только музыкант, который играет тяжёлую музыку, но и название легендарной породы лошадей. Внести свою лепту в поддержку городской конюшни - основная задача этого рок-фестиваля. В качестве копилки - чехол из-под гитары.  

ЕЛЕНА МЕНЬШИКОВА, ГЛАВНЫЙ ЗООТЕХНИК ГОСКОНЮШНИ: "В прошлому году с этого фестиваля нам привозили морковь. Наши лошадки с удовольствием её ели. Так что любой помощи, которая с этого фестиваля будет, мы всегда рады".

Пять часов тяжелой музыки. В этом году к владимирцам присоединились музыканты из Нижнего Новгорода и Москвы. Организаторы уверены - скоро "Владимирский тяжеловоз" станет фестивалем российского уровня.  

Алексей Соков, Дмитрий Силаков



Комментарии

Введите слово
с картинки