14.09.2009 17:23 613

Один светофор проблемы не решает

Дорога на учебу с риском для жизни. Учащийся боголюбовской средней школы по-прежнему находится в больнице. Появление светофора на федеральной трассе не оградило детей от опасности.

На днях на перекрестке в Боголюбове сбили ученика средней школы. Сейчас он находится в больнице в тяжелом состоянии. Не смотря на предупреждающий знак, водители, как правило, несутся по улице Пушкина с огромной скоростью. Родители уже давно просят чиновников обратить внимание на самую оживленную и поэтому самую опасную улицу в поселке, примыкающую к федеральной трассе. 

В 3"Б" дети хорошо усвоили: прежде чем переходить дорогу, смотри по сторонам. От соблюдения элементарных правил дорожного движения зависит жизнь. Не у всех родителей есть возможность провожать и встречать ребенка.

Современный светофор с кнопкой для пешеходов, и зебра через трассу Москва-Нижний Новгород - это единственный регулируемый переход на весь поселок. Да и тот появился недавно. Администрация Суздальского района обратилась с просьбой в дирекцию автомобильных дорог в подмосковный Ногинск. На согласование ушло два месяца. Чиновники признаются: даже не ожидали, что федералы так быстро пойдут навстречу. Теперь дело за малым - навести порядок на межмуниципальной дороге - улице Пушкина. 

СЕРГЕЙ ШАПОШНИКОВ, И.О. ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ БОГОЛЮБОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ: "Поскольку эта дорога районного значения - соединяет поселок Боголюбово и Ославское, установка знаков относится к полномочиям районной администрации и районного совета народных депутатов. В настоящее время планируется совместными усилиями установка знаков и, наверное, искусственное ограничение скорости".

АЛЕКСАНДР АВСЕЕНОК, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ СУЗДАЛЬСКОГО РАЙОНА: "Конечно, светофорный объект на такой категории дороги устанавливать не нужно, наверное, но мы порекомендуем принять решение совету боголюбовского поселения для установки там каких-то ограничительных устройств. Наверное, "лежачий полицейский" положим, знаки, зебру". 

Затраты небольшие - утверждают власти района. И обещают: дорога к знаниям будет безопасной.  

Анастасия Степанова, Евгений Муханов



Комментарии

Введите слово
с картинки