16.09.2009 09:54 379

Молодежное правительство соберется на первое после летних каникул заседание

В областном центре сегодня состоится первое после летних каникул заседание молодежного правительства города Владимира. Молодым законодателям предстоит сформировать официальный план работы на этот год. И ребята планируют рассмотреть проекты двух основных социальных вопросов. Об образовании добровольческого движения молодежи и о молодежной школе предпринимательства.

Молодёжное правительство – это неформальное общественное объединение. Его деятельность основывается на принципах законности, добровольности, коллегиальности, гласности, равноправия всех его членов. Парламент взаимодействует с Советом народных депутатов и Администрацией областного центра. Парламент формируется сроком на 2 года. А его депутатами являются представители институтов, университетов, колледжей, лицеев, школ, молодёжных общественных объединений города Владимира. Какие вопросы по мнению жителей областного центра должны решать депутаты молодежного парламента?

- Конечно нужно привлекать молодежь к решению важных проблем. А какие проблемы – это вам молодым решать.
- Конечно, нужен, но это не сразу все делается, Согласны? Не сразу.
- Строится все на молодежи. Конечно, мы старые не можем ничего сделать. У нас мозги не такие, как у вас. Обязательно нужен.
- Молодежный парламент нужен. Вопросы, связанные с молодежью. Вопросы, связанные с наркоманией, с курением, алкоголизмом. Сейчас алкоголизм среди молодежи распространен. Нужен! За молодыми Россия.
- В принципе проблем молодежи много. Даже досуг организовать. Вопросы институтской деятельности возникают. Думаю нужен.


Мария Гадалова, Дмитрий Силаков



Комментарии

Введите слово
с картинки