16.09.2009 10:41 364

Сегодня - Международный день охраны озонового слоя

Международный день охраны озонового слоя отмечают в память о подписании Монреальского протокола, определившего вещества, которые разрушают озоновый слой.

16 сентября 1987 года 36 стран, в том числе и Россия, подписали документ, согласно которому страны-участники должны ограничить и полностью прекратить производство озоноразрушающих веществ. Озоновый слой, этот тонкий газовый щит, он защищает Землю от пагубного воздействия солнечной радиации, тем самым способствует сохранению жизни на планете. На истощение озона влияет продукт деятельности заводов и промышленных предприятий. Мы не в силах предотвратить появление озоновых дыр. Однако, беречь озон на бытовом уровне человеку по силам.

АЛЕКСЕЙ МИГАЧЕВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Если говорить о нашей Владимирской области, то у нас нет очагов яростного загрязнения атмосферы. Поэтому распределяется все равномерно и не сказывается на состоянии окружающей среды. Получается, что 50 % дает автотранспорт, 50% - промышленность. Угольные котельные уходят, заменяются газовыми и выбросы на порядок сокращаются".

Ольга Матвеева, Александр Голубев



Комментарии

Введите слово
с картинки