17.09.2009 09:52 400

Во Владимирской области действует программа, которая призвана сократить число безработных

Количество официально зарегистрированных безработных в России этой осенью может вырасти почти на 400 тысяч человек, сообщил руководитель Роструда Юрий Герций. Во Владимирской области принимаются различные меры для того, чтобы снизить напряженность на рынке труда. И в первую очередь действует программа, которая призвана сократить число безработных в нашем регионе.

В ней разработаны четыре направления. Одно из основных - это опережающее обучение, именно тех людей, которые находятся под угрозой увольнения. Второе направление программы - это общественные временные работы. Работники предприятий продолжают работать на своих местах, а в то время когда они не полностью заняты, выполняют общественные работы по благоустройству территории предприятия, города и тому подобное. Третье направление программы разработано уже для безработных. Это содействие самозанятости. То есть безработный гражданин может открыть собственное дело. Во Владимире 44 человека уже приняли в ней участие.

АЛЕКСЕЙ ДОНСКОВ, ДИРЕКТОР ЦЕНТРА ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ г.ВЛАДИМИРА: "Люди получают стартовый капитал. Он равняется годовому максимальному пособию 58 тысяч 800 рублей. Программы, бизнес-планы разные. Начиная от установки аппаратов с питьевой водой, очистки сточных вод, работа в самых разных направлениях. Программа довольно таки эффективная".

А вот четвертое направление программы - это переезд в другую местность - не пользуется популярностью. Жители Владимира не спешат покидать свой город и переселяться в Гусь-Хрустальный район. В программе значится именно эта местность. В центре занятости не оформили пока ни одного человека. Но если все-таки вы потеряли работу, главное не отчаивайтесь.

АЛЕКСЕЙ ДОНСКОВ: "Нужно активно искать другую работу. Можно с нашей помощь, с помощью друзей, родственников, знакомых, можно обращаться в коммерческие агентства. Т.е. информация есть, нужно активней себя вести. Если дело все-таки произошло и вас уволили, мы будем помогать в этом отношении".

Ольга Матвеева, Андрей Синягин



Комментарии

Введите слово
с картинки