8.10.2009 15:17 425

Собственники жилья не знают, на что управляющие компании тратят их деньги

Депутаты Владимирского горсовета намерены заставить управляющие компании подробнее отчитываться перед жителями домов о проделанной работе.

По мнению депутатов и чиновников городского управления ЖКХ, отчеты, которые управляющие компании предоставляют жильцам, носят исключительно формальный характер. Собственники жилья не могут связать набор услуг и объем произведенных работ с итоговой суммой в квитанциях. Сегодня директорам управляющих компаний предложили новую, гораздо более подробную форму такого отчета. Отчитываться предлагается по нескольким десяткам пунктов. Таким образом, потребители услуг станут понимать, на что именно потрачены деньги.

СЕРГЕЙ ПАНКРАТОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ЖКХ АДМИНИСТРАЦИИ г.ВЛАДИМИРА: "Квиточки, в которых счет за коммунальные услуги - на обратной стороне пишут: получено с дома такая-то сумма, средств израсходовано столько-то. И это называется в их понятии отчет о проделанной работе за год. Позиция администрации города не совпадает. Мы считаем, если будет принято положение об отчете управляющих компаний перед собственниками - чтобы во Владимире была единая политика в этом плане - это прекрасная позиция, к которой нужно стремиться всем".

Положение будет рассмотрено на ближайшем заседании городского совета. Правда работать с новыми формами отчетов будет пока всего лишь рекомендовано. Директора управляющих компаний, приглашенные на совещание, выразили готовность предоставлять жильцам всю необходимую информацию, но при этом указали на некоторые тонкости в реализации положения.

НИКОЛАЙ КУРАНОВ, ДИРЕКТОР УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ "ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО"(мкр.ЮРЬЕВЕЦ): "Ну, по большому счету, больших трудностей не будет. Единственное что - добавится объем предоставляемой информации - соответственно увеличивается выброс бумаги, расходных материалов, появится дополнительный человек, который все это должен оформить, довести и прочее. То есть в конечном итоге все это негативно может сказаться на тарифах. Затраты мы обязаны включить на эту информацию - соответственно и тариф может вырасти".

Никита Тарбеев, Дмитрий Силаков

Смотреть видео



Комментарии

Введите слово
с картинки