Государство

Во Владимирском областном суде прошло очередное заседание по делу Анатолия Гусева

Опубликовано: 9 октября 2009 года
Во Владимирском областном суде прошло очередное заседание по делу Анатолия Гусева

Во Владимире сегодня состоялось очередное судебное заседание по делу бывшего заместителя директора департамента здравоохранения Анатолия Гусева. Чиновник обвиняется в присвоении денежных средств в особо крупном размере - 30 миллионов рублей.

Сегодня в зал суда были вызваны первые 5 свидетелей по делу. Явились только двое - один из них Игорь Кабанов, заведующий отделением реанимации областной клинической больницы. Он принимал непосредственное участие в составлении перечня закупаемого оборудования, и должен был получить 8% от сделки. Но в последний момент решил выйти из игры и сообщил обо всем в Федеральную службу безопасности. Игорь Кабанов сегодня подтвердил свои предварительные показания. Следующее заседание состоится 20-ого октября.

АНДРЕЙ МАРКОВ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОБВИНИТЕЛЬ, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА г.ВЛАДИМИРА: "Его показания близки к тем, которые он давал на стадии предварительного следствия, то есть фактуру - как все происходило по формированию этого заказа по получению денег - он это все до суда довел. Свидетелей в обвинительном заключении 65 - с учетом того, что мы сегодня допросили двоих свидетелей. Час - это допрос свидетеля. Соответственно можно рассчитать время судебного заседания, плюс оглашение материалов дела - это тоже не один день займет".

Никита Тарбеев, Дмитрий Востриков

Смотреть видео

Загрузить ещё