Во Владимирском областном суде прошло очередное заседание по делу Анатолия Гусева
9.10.2009 14:27 365

Во Владимирском областном суде прошло очередное заседание по делу Анатолия Гусева

Во Владимире сегодня состоялось очередное судебное заседание по делу бывшего заместителя директора департамента здравоохранения Анатолия Гусева. Чиновник обвиняется в присвоении денежных средств в особо крупном размере - 30 миллионов рублей.

Сегодня в зал суда были вызваны первые 5 свидетелей по делу. Явились только двое - один из них Игорь Кабанов, заведующий отделением реанимации областной клинической больницы. Он принимал непосредственное участие в составлении перечня закупаемого оборудования, и должен был получить 8% от сделки. Но в последний момент решил выйти из игры и сообщил обо всем в Федеральную службу безопасности. Игорь Кабанов сегодня подтвердил свои предварительные показания. Следующее заседание состоится 20-ого октября.

АНДРЕЙ МАРКОВ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОБВИНИТЕЛЬ, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА г.ВЛАДИМИРА: "Его показания близки к тем, которые он давал на стадии предварительного следствия, то есть фактуру - как все происходило по формированию этого заказа по получению денег - он это все до суда довел. Свидетелей в обвинительном заключении 65 - с учетом того, что мы сегодня допросили двоих свидетелей. Час - это допрос свидетеля. Соответственно можно рассчитать время судебного заседания, плюс оглашение материалов дела - это тоже не один день займет".

Никита Тарбеев, Дмитрий Востриков

Смотреть видео



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку