9.10.2009 14:41 320

ЖКХ, строительство, дороги - глава Владимира рассказал о достижениях и планах на будущее

Кто должен ремонтировать детские площадки и приводить дворы в порядок? Это лишь часть вопросов, которые задали сегодня журналисты главе Владимира Александру Рыбакову на пресс-конференции. В городской администрации подвели итоги работы за 9 месяцев текущего года.

Первое достижение - жилья стали строить больше. Вопреки кризису только за данный период сданы около 100-та тысяч квадратных метров жилья. Что уже на 11 % больше, чем в прошлом году. Ремонт городских дорог - всегда актуальный вопрос. С начала сентября ремонтные работы начались на 12-ти объектах. На эти цели из федерального и городского бюджетов выделено порядка 150 млн. рублей. Но здесь речь идет лишь о дорогах общего пользования. Что же касается качества дорог во дворах, это вопрос к собственникам. По словам Александра Рыбакова, на сегодня во Владимире более 80-ти процентов жилья приватизировано. Поэтому асфальтировать и благоустраивать дворовые территории жители города должны за счет собственных средств.

АЛЕКСАНДР РЫБАКОВ, ГЛАВА г. ВЛАДИМИРА: "Дворы ремонтировать мы не имеем права теперь. Эти земли находятся в частной собственности под жилыми домами. Это управляющие компании должны составить планы на следующий год и отремонтировать все дворы максимально".

Юлия Морозова, Антон Терешкин

Смотреть видео



Комментарии

Введите слово
с картинки