В облизбиркоме подвели официальные итоги единого дня голосования
13.10.2009 14:28 353

В облизбиркоме подвели официальные итоги единого дня голосования

Выборы во всех территориях состоялись - и это главный итог единого дня голосования. Сегодня председатель облизбиркома Владимир Коматовский огласил окончательные результаты муниципальных выборов в нашем регионе.

Серьезные опасения внушала ситуация в 50-ти округах. По которым в общей сложности балотировались 50 человек. К счастью кандидатов, свои голоса за них Отдали более половины зарегистрированных избирателей. И результат был засчитан.  

Замещено 296 мандатов. 208 взяла "Единая Россия", 10 досталось "справедливоросам". Коммунисты получили - 7. ЛДПР - 5. 66 мандатов отошли самовыдвиженцам. 9 из 12-ти кресел глав муниципальных образований займут "единороссы". Одно - Эсэры. Два - беспартийные граждане. Показатели явки на основных выборах в муниципальных образованиях сходны с мартовскими показателями. Напомним, тогда владимирцы избирали депутатов Заксобрания. Что же касается довыборов. Электоральная активность здесь была ниже - всего 19%. А средняя явка по области составила 27%.

ВЛАДИМИР КОМАТОВСКИЙ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Назову три с самой низшей явкой. Город Владимир - 14, 2 %. Второй муниципалитет. Это выборы киржачского районного совета - 12,28% явка. И 3-ий, как ни странно, - очень спокойный город Вязники, где также были дополнительные выборы. Явка составила всего 12,37%".

И наоборот "рекордную" явку продемонстрировали жители города Суздаля и ряда муниципальных образований Гусь-Хрустального района. В Суздальском районе, к слову, баллотировался и единственный кандидат с непогашенной судимостью. В отношении еще 24-ех уголовные дела прекращены. Плюс 19 соискателей депутатских мандатов и кресел глав были осуждены. У каждого должен быть второй шанс - в таком духе прокомментировал эти цифры Владимир Коматовский.

ВЛАДИМИР КОМАТОВСКИЙ: "Из 44-ех избраны 18-ть. В том числе - лица, которые проходили по прекращенным делам - 14 человек. 4 - ранее осужденные. Из них 3 - условно и 1 - к исправительным работам".

Евгений Леснов, Александр Голубев

Смотреть видео



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку