22.10.2009 13:21 420

Законодатели владимирской области – против алкоголя

Законодатели владимирской области вновь предлагают дать регионам России право самим устанавливать время розничной продажи алкогольной продукции, в том числе слабоалкогольных напитков и пива. С такой инициативой парламентарии уже обращались в Государственную Думу в 2007 году, но тогда она была отклонена. Запретить рекламу пива в электронных средствах массовой информации, а также во время кино и видеосеансов в кинотеатрах. С таким предложением перед Госдумой выступил и депутат от фракции "Справедливая Россия" Антон Беляков. Например, по мнению "эсэра", пиво необходимо приравнять к алкоголю, и увеличить возраст покупателей - до 21-ого года. Следом предлагается усилить ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетним, и не только навсегда лишать недобросовестного продавца лицензии на работу в сфере торговли спиртным, но и заносить его имя в так называемый "черный" реестр. Также следует запретить продажу пива в ларьках. Пусть не в скором времени, но эти меры позволят сократить объемы потребления алкоголя - особенно среди молодежи, уверен депутат. Напомним, установленный порог потребления, переступив который (по мнению ученых) нация деградирует, россияне "перепили" в несколько раз.

АНТОН БЕЛЯКОВ, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ (ФРАКЦИЯ "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"): "Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что одними запретительными мерами, возможно, проблему решить не удастся. Мы должны вернуться к теме, а что мы предлагаем молодежи вместо того, чтобы она сидела на пустыре и пила это пиво? Может быть, мы создали кучу спортивных секций? Может быть, мы вернули дворцы пионеров, которые позакрывались? Может быть, мы предложили бесплатные спортивные залы, какие-то фитнесс-центры, бассейны? Где они?".

По убеждению "справедливоросса", запретить следует и рекламу лекарственных препаратов - в особенности, рецептурных. По статистике, 78% россиян предпочитают заниматься самолечением, нежели обращаться к врачам. В этом отношении люди куда больше доверяют рекламе, зачастую недобросовестной. По причине неверного подбора лекарств или неточной дозировки в России ежегодно умирают от 60-ти до 80-ти тысяч человек.

АНТОН БЕЛЯКОВ, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ (ФРАКЦИЯ "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"): "Я вот что скажу. Я проучился в медицинском институте сначала шесть лет, потом два года ординатуры, и много лет практики. Поверьте мне: самый ужасный из моих коллег, конченый "двоечник", тот, кто плохо учился, знает во много раз больше, чем вы можете узнать за всю свою жизнь, или прочитав инструкцию к лекарствам".

Дарья Давыдова, Александр Голубев



Комментарии

Введите слово
с картинки