23.10.2009 15:04 417

Во Владимирской области появилось некоммерческое партнёрство ЧОПов

Объединиться, чтобы выжить. Накануне во Владимирской области появилось некоммерческое партнёрство частных охранных предприятий.

В него вошли 74 организации из более чем 180, которые сегодня работают на территории области. Профессиональное сообщество всколыхнул закон, подписанный президентом ещё в конце прошлого года. Но именно сейчас руководители ЧОПов почувствовали, что "правила игры" на рынке охранных услуг стали стремительно меняться. Как соответствовать этим изменениям, - об этом говорили на собрании директора охранных предприятий. В частности, о том, что новый документ может больно ударить по мелким ЧОПам. Но в органах внутренних дел говорят, что выжить сумеют все. Здесь считают, негосударственные охранные предприятия - незаменимые помощники в работе милиционеров и иллюстрируют это конкретными примерами.

ПЕТР ЛУКАШОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА УВД ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Плотность нарядов была бы меньше. Когда, например, несёт службу 2 сотрудника ППС и выходит ЧОП, то мы их разделяем. Т.е. зона, маршрут патрулирования уже шире".

Некоммерческое партнёрство поможет создать единую базу охранников и свяжет частные предприятия региона в информационную сеть. Здесь надеются: появление профессионального сообщества позволит преодолеть многие трудности: руководители ЧОПов смогут обмениваться опытом, консультироваться и оказывать поддержку друг другу, защищать общие имущественные интересы и не только.

МИХАИЛ БАБАЕВ, ДИРЕКТОР ЧАСТНОГО ОХРАННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ: "Мы планируем предъявлять достаточно жёсткие требования к членам нашего партнёрства. Мы планируем создать и единую форму одежды, единый стандарт оказания охранных услуг. И естественно это некоммерческое партнёрство будет налагать массу обременений вот такого характера на его членов".

Кристина Лихачева, Александр Голубев



Комментарии

Введите слово
с картинки