27.10.2009 13:30 340

Половина муниципальных образований области могут лишиться права распоряжаться землей

В сроки - как в игольное ушко. В половине муниципальных образований области еще не приступали к разработке правил землепользования и застройки. А согласно федеральному закону, сделать это необходимо до 1 января 2010 года. Об этом представителям муниципалитетов сегодня напомнил вице-губернатор Евгений Карпов.

С нового года схемы территориального планирования должны стать основой для развития территорий. В случае, если документ не будет разработан и утвержден в срок, власти будут лишены права распоряжаться землей. А значит ни о каком строительстве жилья, развитии инфраструктуры, о новых инвестиционных проектах и речи быть не может. Ряду сельских поселений Александровского района по этой причине уже отказано в газификации. Проблема напрямую коснется и рядовых жителей - прежние сведения о границах земельных участков попросту утратят юридическую силу. На местах не только не занимаются этой проблемой, но даже напрямую отказываются от субсидий на разработку правил землепользования, как например в Петушинском районе. С серьезной пробуксовкой эта работа ведется в Собинском, Юрьев-Польском, Суздальском и Селивановском районах. Один из доводов местных властей, цитируем, "жалоб от населения пока не поступало".

ЕВГЕНИЙ КАРПОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Я еще имею право это сказать - "не работаете", потому что не выполняете федеральный закон. И оснований для его невыполнения тоже нет. Они просто об этом не знают. Это то же самое, что у нас приехали, крыши разобрали в Струнино, и говорят - население-то не жалуется. Мы уже забили его так, что оно не жалуется, боится всего. Чего жаловаться-то?! Смысла нет".

Дарья Давыдова, Илья Любимов



Комментарии

Введите слово
с картинки