28.10.2009 18:13 317

Губернатор ответил на вопросы СМИ

Ситуация на вязниковском "Осваре" стала одной из ключевых тем традиционной пресс-конференции губернатора области Николая Виноградова. 

Даже при условии, что «Освар» сократит объемы производства втрое, сумма, которая потребуется заводу для выплаты зарплат составит порядка двухсот миллионов рублей. Такие провалы в доходах предприятия область не в состоянии покрыть. А значит, уверен губернатор, должен быть другой выход. 

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Вот давайте предположим, что завтра случилось чудо, и ВАЗ восстановил объемы, скажем, пятилетней давности. Будет работа у наших предприятий? Конечно, будет. Но будет ли такое чудо, мы с вами не уверены. Давайте подумаем, как меньшими затратами делать объем продукции, который востребован на рынке."

В худшем случае – на месте завода следует создать технопарк. И хотя бы частично трудоустроить те две тысячи сотрудников, которые рискуют потерять работу. Не лучше и тем, кто остался без крыши над головой. В спешном порядке решается вопрос с ремонтом cтрунинских кровель. 

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Подрядная организация, которая взялась за эту работу, не в состоянии ее выполнить, то есть надо разрывать контракт. В то же время, если рассматривать новые организации по конкурсу, мы уйдем вообще в 2010 год, поэтому срочно надо решать вопрос о завершении работ."

Сегодня же стало известно о том, что губернатор направил в областной суд иск. Он по-прежнему считает неправомерным решение о проведении досрочных выборов мэра Коврова. "Закон не предусматривает исключений по политическим признакам и частным позициям депутатов", заявил Николай Виноградов. 

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Закон он для всех должен быть одинаков, и в этом случае ничем другим, кроме как предвзятым отношением я не могу объяснить исключение Коврова из списка органов местного самоуправления по выборам в одиннадцатом году."

Кадровые обновления в стенах Белого Дома губернатор попросил не именовать «отставками», чересчур негативно. И сообщил, что в его личном списке кандидатов и на должность госсекретаря, и на место главы департамента по культуре значится немало фамилий. В отличие от болельщиков «Торпедо», губернатора не огорчает серия футбольных поражений. Команда есть и это само по себе важно. 

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "И для меня также очень приятно, когда мне говорят, что из двадцати одного члена команды, игрока команды, 17 – это наши владимирские ребята. Вот, что главное. Вырастет наше мастерство до первой лиги – вперед и с песней."

Напоследок главу региона попросили прокомментировать недавнее заявление мэра Москвы Юрия Лужкова. Грядущей зимой он намерен оберегать столицу от снегопадов, что, по мнению московского градоначальника, «в дальнейшем положительно скажется на развитии сельского хозяйства в близлежащих регионах». 

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Я так высоко не летаю, где снег образуется… Ответить мне сложно. Но если от границ Москвы техника коммунальная перейдет во Владимирскую область, нормально справимся и урожай будет. Тем более, что в Москве-то урожаи на чем снимать? Там совсем другие урожаи."

К слову, мэру Москвы следует быть во всеоружии. Первый снег синоптики обещают уже в пятницу. 

Дарья Давыдова. Андрей Синягин



Комментарии

Введите слово
с картинки