Каждый пятый родитель в области не может устроить своего ребенка в детский сад
30.10.2009 14:58 428

Каждый пятый родитель в области не может устроить своего ребенка в детский сад

Каждый второй родитель в регионе недоволен условиями, в которых воспитывается его ребенок в детском саду - речь и о профессиональном уровне коллектива учреждения, и о его материально-технической базе. Тем не менее, число детей, охваченных дошкольным образованием за два года возросло - и этот показатель в области на порядок выше общероссийского. О проблемах дошкольного образования говорили сегодня участники депутатских слушаний.

За два последних года было вновь открыто 28 дошкольных учреждений - таким образом, сегодня в области их 610. Кроме того, на базе школ работают 95 дошкольных групп, а это еще без малого полторы тысячи мест. Воспитанникам этих групп, согласно недавно принятому областному закону, полагаются денежные субвенции. Стоимость содержания ребенка по сравнению с прошлым годом увеличилась, но размер родительской платы ни в одном муниципальном образовании региона не превышает двадцати процентов от этой суммы. В среднем по области это 49 рублей в день. Каждый пятый родитель лишен возможности устроить своего ребенка в дошкольное учреждение, и это очередь - в шесть тысяч человек. Как показывает практика, проблема не всегда - в отсутствии свободных мест.

ОЛЬГА БЕЛЯЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Они действительно имеются в отдельных территориях Владимирской области, но вот родители отказывают от устройства ребенка в учреждение из-за отдаленного расположения детского сада от места проживания. Такая ситуация, вообще-то, она не только в сельской местности, можно подумать - скорее всего, это характерно для городов. Вот, например, в Коврове родители отказываются от устройства детей в дошкольное образовательное учреждение №52 при наличии в нем свободных мест, а в Муромском районе 53 родителя отказались от устройства детей в детские сады, которые имеют 45 свободных мест, и расположены недалеко от города".

Дарья Давыдова, Сергей Картошкин



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку