2.11.2009 10:15 340

Следующий год в стране объявлен Годом учителя

Это решение принято для того, чтобы привлечь внимание к проблемам российского образования, повысить социальный статус педагога и престиж учительской профессии.

Одним из итогов социально-экономического развития области за 9 месяцев стало увеличение расходов на образование. По официальным данным, регион занимает второе место в Центральном федеральном округе и 14-е место в России по расходам на образование. В текущем году среднемесячная заработная плата в целом по области по сравнению с соответствующим периодом прошлого года возросла в первом полугодии на 11%, а у педагогов - почти 32 %.

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Идем опережающими темпами. Но здесь, как и везде, необходимо работать над повышением эффективности расходов. Прекрасно понимаем, что зарплату повышать нужно, в т.ч., в образовании. Но правила простой арифметики здесь не работают. Надо смотреть, как рационализировать другие затраты. Посмотрели, например, потребление энергоресурсов. Только на областном уровне возможна экономия 20 миллионов рублей. В целом по области, видимо, такая экономия может составить миллионов 50".

Ольга Матвеева, Андрей Синягин



Комментарии

Введите слово
с картинки