Обучение бизнесу по-европейски
2.11.2009 11:13 331

Обучение бизнесу по-европейски

Успешные итальянские предприниматели приехали во Владимир, чтобы передать свой опыт российским коллегам. Разница между европейским менеджментом и российским очень большая, уверены преподаватели из Италии. В основе российского менеджмента - англо-саксонская модель управления. Хотя она создана для Америки. Ученики, многие из которых не первый год в бизнесе, шутят: мы здесь открываем Европу.

АЛЕКСАНДР МОРОЗОВ, МЕНЕДЖЕР: "Это очень интересные курсы. Такой непривычный формат такого международного общения с преподавателями бизнеса европейского. Все преподаватели являются или являлись топ-менеджерами, консультантами, поэтому очень интересно получить у них опыт и ответы на интересные вопросы".

Тема кризиса обсуждается почти на каждом занятии. Хотя ему подвержены и европейские страны, общим его назвать нельзя. Разница не только в языке и модели управления, но и в природе кризиса. В Европе кризис финансовый, в России - производственный, говорят итальянцы.

ФЕДЕРИКО ДЭРРИКО, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ИТАЛО-РОССИЙСКОГО БИЗНЕС-ЦЕНТРА: "В России кризис с головами. Здесь все его почему-то боятся. Хотя кризис не влияет на жизни россиян. Я узнал, что во Владимирской области 300 туристический фирм, которые открылись недавно. Я думаю, если бы Россия действительно была на краю разорения, то вряд ли бы вы путешествовали и ездили в отпуска".

Ирина Германова, Илья Любимов



Комментарии

Введите слово
с картинки