3.11.2009 15:11 376

Показатели работы приставов серьезно портят кредитные кооперативы

Не хотят или не могут? Работодатели задерживают зарплату. За 10 месяцев этого года в службу судебных приставов поступило в 2 раза больше документов по взысканию невыплаченных зарплат, чем в аналогичный период 2008-ого. Заявил сегодня на встрече с журналистами главный судебный пристав области Глеб Макаров.

12 с лишним тысяч исковых документов почти на 140 миллионов рублей. В прошлом году, для сравнения, было 63 миллионов. Наиболее сложная ситуация в Александровском районе. Там зафиксирован и самый крупный долг. Местный "Целлюлозный мир" не выплатил своим сотрудникам 5 миллионов рублей. Благодаря приставам сегодня погашено 90%.

ГЛЕБ МАКАРОВ, ГЛАВНЫЙ СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Окончено более 10560-ти исполнительных производств и фактическим исполнением на сумму более 77-ми миллионов. То есть около 80% исполнительных документов были закончены фактическим исполнением".

Показатели работы приставов серьезно портят кредитные кооперативы. Долги - почти 200 миллионов. Возврата сбережений требуют более тысячи вкладчиков. А взыскать нечего. Машинка для счета денег - вот и все имущество кооператива "Инвест-мастер", которое арестовали сотрудники службы. Действия в отношении КПК "МИР" приостановлены. Организация банкротится. Часть средств удалось вернуть лишь дольщикам промышленно строительной компании "Владжилкомплекс".

ГЛЕБ МАКАРОВ, ГЛАВНЫЙ СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: ""Владжилкомплекс", он окончен в связи с невозможностью по взысканию. Т.к. нет имущества у него никакого. У него был долг 9 миллионов. Мы фактическим исполнением окончили 4 с копейками. 5 миллионов "зависли". По "Новому миру". Мы закончили с актом невозможности взыскания. Все имущество, которое у них есть, оно оформлено на третьих лиц".

Евгений Леснов, Дмитрий Силаков



Комментарии

Введите слово
с картинки