Дмитрий Медведев с официальным визитом побывал во Владимирской области
5.11.2009 14:01 378

Дмитрий Медведев с официальным визитом побывал во Владимирской области

В канун Дня народного единства, и в день празднования четвертого ноября Владимирскую область с официальным визитом посетил Президент России Дмитрий Медведев. Он побывал в Суздале, где встретился с руководством и воспитанниками епархиальной школы-пансиона имени Арсения Элассонского, Суздальского Святителя. Это школа, где ребятам со всей области и из соседних регионов помимо стандартных школьных дисциплин преподают основы православной культуры. Старшеклассникам выпала возможность лично задать вопрос Дмитрию Медведеву. Дети расспросили главу государства о его персональном сайте. В свою очередь, Дмитрий Медведев сообщил, что привез в подарок школе десять современных компьютеров. Говорили на отнюдь не детские темы - о проблемах многодетных семей и вооруженном конфликте Грузии и Южной Осетии в августе прошлого года.

Президент России Дмитрий Медведев сказал: "Нет таких вопросов, которые были бы абсолютно взрослыми или сугубо детскими, тем более, всякая война это огромное бедствие, огромная проблема, но в этой ситуации нам действительно пришлось принимать очень непростые решения, и мне, как верховному главнокомандующему, пришлось принимать решения об отражении агрессии и о защите людей. И очень хорошо, что мы такие решения не только приняли, но и наша армия смогла их выполнить. В результате мы спасли большое количество людей, жителей Южной Осетии, детей, которые просто могли погибнуть".

Президент России также принял участие в торжественной церемонии открытия восстановленной усыпальницы князя Дмитрия Пожарского в Спасо-Евфимиевом монастыре Суздаля. Прежняя, построенная больше ста лет назад, была уничтожена в тридцатых годах прошлого века. Вновь возведенную часовню в силу ряда причин перенесли на новое место - чуть восточнее от могилы князя - но это точная копия прежнего строения, выполненная из уральского мрамора. Усыпальницу освятил владыка Владимирский и Суздальский Евлогий, Дмитрий Медведев первым шагнул внутрь мавзолея, после чего возложил цветы к могиле национального героя России Дмитрия Пожарского, освободившего Москву от польских интервентов в начале семнадцатого века.

Дмитрий Медведев отметил: "Я уверен, что такого рода события, они и сегодня объединяют нас, дают нам основания считать, что мы по-настоящему единый народ, народ, который способен преодолеть самые большие проблемы, неоднократно выпадавшие на нашу долю, народ, который много раз побеждал врага, народ, который терпел лишения, но оставался сильным и мужественным".

Дарья Давыдова, Андрей Синягин



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку