"Царский" подарок преподнес Дмитрий Медведев генеральному директору Владимиро-Суздальского музея-заповедника
6.11.2009 15:06 829

"Царский" подарок преподнес Дмитрий Медведев генеральному директору Владимиро-Суздальского музея-заповедника

Поистине бесценный подарок в честь Дня народного единства преподнес Президент Дмитрий Медведев генеральному директору Владимиро-Суздальского музея-заповедника Алисе Аксеновой. Книга в двух томах - копия "Царского титулярника".

Книга составлена дипломатическим ведомством в 1672 году. Большая государственная книга, или Корень российских государей, ныне известная как "Царский титулярник". Текст представляет собой краткие очерки по истории России и дипломатии. Содержит портреты тридцати русских царей и князей, одиннадцати вселенских московских патриархов, двадцати двух иностранных монархов - современников царя Алексея Михайловича. А также орнаменты и гербы тридцати трех российских областей и шестнадцати иностранных государств. Это факсимильное издание, с золотым обрезом, поразительными миниатюрами, украшенными золотом.

Алиса Аксенова отметила: "Очень интересно, что второй том - это уже идут тексты, послесловия и научные комментарии, т. е вот по этому тому мы не только изображения видим, но здесь идут комментарии, рассказы о правителях и их деяниях, времени их правления. Царский подарок, который, естественно идет в отдел русской книги музея- заповедника".

Екатерина Александрова, Дмитрий Востриков



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку