Прием граждан во Владимире провел член Совета Федерации Вадим Густов
11.11.2009 13:54 421

Прием граждан во Владимире провел член Совета Федерации Вадим Густов

Сегодня прием граждан в общественной приемной лидера партии "Единая Россия" Владимира Путина провел Вадим Густов, член Совета Федерации от Владимирской области. В числе прочих, встал вопрос о помощи Бавленской школе искусств.

Духовой оркестр школы, состоящий из сорока человек, нуждается в дополнительном финансировании. Не хватает музыкальных инструментов, нужны новые концертные костюмы. Коллектив называют одним из лучших в России, но для поездок за рубеж постоянно приходится искать спонсоров. Раньше этими вопросами занимался глава Кольчугинского района, но со временем и помощь от администрации иссякла. Вадим Густов обещал в проблеме разобраться. На брифинге он рассказал журналистам, о чем предположительно завтра в своем послании к россиянам будет говорить Президент Дмитрий Медведев. В первую очередь, речь пойдет о путях выхода из финансового кризиса. Глава государства коснется проблем автомобилестроительной отрасли - наш регион крайне заинтересован в их скорейшем разрешении. Одной из тем послания будет кредитование предприятий и высокие проценты. Они не дают развиваться ни промышленности, ни строительной отрасли.

ВАДИМ ГУСТОВ, ЧЛЕН СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РФ ОТ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "А что такое сокращение процента строительства жилья? Индустрия тоже здорово просядет: меньше будет покупаться мебели, посуды и т.д. Сейчас сделан вектор какой - давайте поднимем пенсии социально незащищенным категориям, потому что это очень большой пласт, и люди хоть какую-то финансовую отдушину получат".

Важным событием назвал Вадим Густов - возведение на территории Владимирской области крупных производств. В Александрове уже выделили землю под транспортное депо, где будет задействовано полторы тысячи человек. Под Владимиром появится предприятие по утилизации автомобилей. Огромный потенциал области следует использовать более рационально, отметил Вадим Густов. И, например, удваивать налог для собственников земель, где строительство не ведется на протяжении более чем трех лет. И тем самым пополнять местный бюджет.

ВАДИМ ГУСТОВ: "Владимирские земли - они очень привлекательные, и вы, наверное, чувствуете, что землю почти всю скупили, вплоть до Владимира. И сейчас идет передел земли, а что от этого область получает - практически копейки. И здесь нет другого пути - весь мир идет по нему - запускать реально механизм местного самоуправления".

Екатерина Александрова, Илья Любимов



Комментарии

Введите слово
с картинки