Представители политической элиты региона прокомментировали ежегодное послание президента России
12.11.2009 17:58 384

Представители политической элиты региона прокомментировали ежегодное послание президента России

Своими впечатлениями поделился первый вице-губернатор Владимир Веретенников, первый секретарь президиума политсовета регионального отделения партии "Единая Россия" Сергей Бородин и Сергей Канищев, секретарь избирательной комиссии Владимирской области.

ВЛАДИМИР ВЕРЕТЕННИКОВ, ПЕРВЫЙ ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР: "Я думаю, что сейчас можно говорить о первом впечатлении , которое основано на эмоциях - и здесь, наверное, важно два аспекта когда формируется такое впечатление: первое - складывается ли ощущение, что человек, которые говорит с трибуны, понимает суть основных проблем, о которых идет речь, и второе - тебе самому понятно или не понятно, о чем с тобой говорит человек с трибуны... У меня сложилось впечатление того, что человек понимает, о чем он говорит, и я понимаю, о чем он хочет со мной говорить. Общее впечатление весьма положительное, а дальше посмотрим, что из этого всего выйдет."
   
СЕРГЕЙ БОРОДИН, ПЕРВЫЙ СЕКРЕТАРЬ ПРЕЗИДИУМА ПОЛИТСОВЕТА РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ "ЕДИНАЯ РОССИЯ": "Послание президента - это перспектива развития нашей страны на ближайшее будущее. В этом особый акцент делается на развитие экономики - необходимо произвести глубокую модернизацию производства, для того, чтобы наша экономика стала конкурентоспособной. Необходимо перестроить те предприятия, которые строились много десятилетий назад, чтобы продукция была востребована на рынке нашем и за границей. По нашему региону, я считаю, поднимался вопрос об использовании биоресурсов - это перспективное направление. У нас область богата биоресурсами и их надо использовать в качестве энергоносителей. Это будет перспективой развития нашего региона, создание рабочих мест, получение более дешевого топлива для использования в нашей экономике." 
   
Касался в своем обращении президент и вопросов избирательной системы. Дмитрий Медведев выступил с инициативой отказа от предвыборного сбора подписей для существующих партий и подчеркнул необходимость развития партийной конкуренции в стране. Комментарий от избирательной комиссии владимирской области.
   
СЕРГЕЙ КАНИЩЕВ, СЕКРЕТАРЬ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Президент обратил внимание на такую вещь, как досрочное голосование. Насколько я понял, эту программу подсказали оппозиционные политические партии, которые совершили демарш в Госдуме. После этого их представители встречались с президентом. Президент потребовал привести в порядок региональное законодательство, которое регулирует досрочное голосование - потому что это один из способов манипулирования избирательным процессом. А так, все партии, судя по позиции президента, идут к большему равенству между собой."

Никита Тарбеев, Сергей Картошкин



Комментарии

Введите слово
с картинки