13.11.2009 13:45 351

Участие области в программе реформирования ЖКХ - под угрозой

Грядет зима, а капитальный ремонт некоторых многоквартирных домов в области до сих пор не завершен. Об итогах выполнения программы две тысячи девятого года и должниках за две тысячи восьмой говорил сегодня на селекторном совещании Виктор Шершнев.

Директор областного департамента ЖКХ обеспокоен тем, что не освоена значительная часть выделенных средств. Главы районов, в свою очередь, заявили о некачественной работе управляющих компаний и подрядчиков. Во Владимире из ста тридцати девяти объектов не отчитались о завершении работ на семи. Не освоено почти шестьдесят миллионов рублей из девяноста выделенных. Сергей Панкратов, заместитель начальника управления ЖКХ администрации города Владимира заявил: в течение пяти дней работы на оставшихся объектах будут завершены, акты представлены.

Виктор Шершнев сказал: "Вы то говорите, что у вас все дома - осталось семь объектов - все дома выполнены, а по деньгам я смотрю - всего 30 процентов выполнено. 44 процента, от 90 - это составляет сорок два процента, а не так как вы сказали. Может быть. Т.е за две недели вы 58 процентов. Ну, объекты выполнены, ведется оформление документов, почему бы нам не закончить эту работу?"

Больше всего неосвоенных средств, отметил Виктор Шершнев, во Владимире, Муроме, Карабанове. Он напомнил главам городов, что работы по завершению ремонта необходимо закончить до первого декабря. Должники в программу реформирования ЖКХ на две тысячи десятый год не попадут. Некоторые руководители, заявил глава областного департамента, до сих пор не знают, как правильно оформить отчетные документы и путаются в данных. Муниципалы ссылаются на нехватку времени: "самим приходится днями и ночами сидеть на крышах - некогда объекты считать".

Виктор Шершнев добавил: "Ну научитесь тогда, нет - обратитесь. Значит, сейчас есть программы хорошие по телевидению, которые показывают, как 2 плюс 2 прибавлять, или 3 минус 1. Обратитесь, вы знаете, что у нас работают всего два человека. И всем давать консультации и работать на вас - мы не намерены. Вы зарплату получаете, так же как мы".

Екатерина Александрова, Антон Терешкин



Комментарии

Введите слово
с картинки