24.11.2009 14:38 339

Ситуация в Струнино и на вязниковском "ОСВАРе" - под личным контролем губернатора

Работа "ОСВАРа" пока не остановлена. Сегодня должно было состояться очередное заседание рабочей группы по решению проблем вязниковского предприятия. Позиция Белого дома прежняя - подчеркнул губернатор - принять все возможные меры по сохранению производства. Об этом он рассказал сегодня журналистам на пресс-конференции.

На уровне региона рассматривается возможность участия предприятия в федеральных программах, а также предоставление льгот, в частности, по налогу на имущество. Теоретически законодательство дает преференции в случае привлечения дополнительных инвестиций. Вопрос в том, как это будет решено на практике - говорит Николай Виноградов.

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Сейчас готовится документ, в соответствии с которым мы запрашиваем все расчеты по этим предприятиям - какой объем дополнительных средств необходим, чтобы как-то продержать работу на них, что нужно сделать дополнительно, чтобы в ходе реорганизации, реструктуризации, проводимой по "Автовазу", наши предприятия приняли участие в поставке продукции туда, или у нас была бы возможность поставлять свои комплектующие на ожидаемые к сборке новых моделей, производимых на "Автовазе"".

По-прежнему остро стоят проблемы капитального ремонта и подачи тепла в дома Лакинска, Гусь-Хрустального, в поселке Вяткино, неоправданно затянулись ремонтные работы в Судогодском районе. На особом контроле - ситуация в Струнино. Напомним, несколько домов в городе в результате затянувшегося ремонта остались без крыш. Средства поступили в бюджет города лишь в конце лета. В результате, многие жители до сих пор вынуждены ходить под зонтами в собственных квартирах.

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ: "Из девяти крыш полностью выполнены работы на семи. Оформляются акты выполненных работ и идет устранение замечаний. На остальных крышах работы ведутся и должны быть выполнены до 1 декабря. Я прекрасно понимаю жителей - протечки были установлены. Надо просто готовиться нам раньше и более четко организовывать работу. По фактам протечек и задержки работ занимается прокуратура".

Также Николая Виноградова беспокоит перерасход бюджетных средств департаментом образования. Напомню, счетная палата региона установила: на обучение несуществующих детей тратились реальные деньги. 100 миллионов рублей теперь должны возвратить в областную казну муниципалитеты. Виноватых искать не будут - заявил губернатор. Однако, если в школах средств окажется недостаточно, подключатся бюджеты муниципальных образований. По словам Николая Виноградова, эти деньги впоследствии будут опять-таки направлены в систему образования - в школы, которые испытывают финансовые трудности.

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ: "В ряде муниципальных образований по отдельным школам произошло сокращение численности, таким образом, сумма неиспользованных средств в виде субвенций должна была сократиться. Этого не произошло. Поэтому мы предполагаем: средства, которые использованы в большем объеме, чем это должно было быть, исходя из фактической численности, были возвращены в систему образования".

Анастасия Степанова, Дмитрий Востриков



Комментарии

Введите слово
с картинки