25.11.2009 13:53 418

Талант службе не помеха

Они сочиняют стихи, пишут песни, поют, играют на музыкальных инструментах. В Кольчугино стартовал 1-ый этап Всероссийского конкурса самодеятельности сотрудников внутренних дел "Щит и лира".  

Ради победы в конкурсе самодеятельности они перековали мечи на орало, сменив щит на лиру. На несколько часов милиционеры стали артистами. Которым по душе и танцевальные ритмы, и высокий стиль собственноручно написанных стихов и песен.  

ПАВЕЛ АЛЕКСАХИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ПО РАБОТЕ С ЛИЧНЫМ СОСТАВОМ УВД ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Вы сами посмотрели, что есть творческий потенциал у сотрудников Внутренних дел. И вообще интересно и нестандартно, когда человек охраняет и правопорядок, закон и выступает, и поет, пляшет и выступает такой неординарной личностью. И есть надежда, что владимирские милиционеры станут лауреатами Всероссийского конкурса".

Это на службе старший лейтенант Оксана Петрухина строгий милиционер. Работала оперуполномоченным. В милицию пришла по примеру брата, который служил в Московсковском уголовном розыске. Разыскивала преступников, распутывала сложные дела. Теперь служит в группе исполнения административного законодательства. В жизни Оксана мягкий человек. Мама маленькой дочки сочиняет стихи, пишет песни, играет на гитаре и поет.  

ОКСАНА ПЕТРУХИНА (г.КИРЖАЧ): "Стихи писала с детства. Очень хотела научиться играть. Но в детстве не пошла на фортепиано. И уже своими силами пришлось. Опять помог пример брата. Он у меня на всех инструментах играет. Научил играть на гитаре". 

Милиционерам хватает времени на все. Нести службу, воспитывать детей и приобщать их к культуре. Вместе с сотрудниками внутренних дел в конкурсе принимали участие и члены их семей. Талант службе не помеха. Скорее наоборот: помогает скрашивать тяжелые милицейские будни, уверен ветеран милиции Валерий Юзюк. Он исполнил песню, ставшую гимном для всех людей в погонах. 

ВАЛЕРИЙ ЮЗЮК, ВЕТЕРАН МИЛИЦИИ (г.АЛЕКСАНДРОВ): "Для меня долг России. Офицер должен быть всегда офицером. Слово офицера само за себя говорит".

В Кольчугино стартовал только первый этап конкурса. Точно такие же в феврале пройдут в Вязниках и Гороховце. Их победители выступят на областном уровне. В апреле следующего года лауреаты будут представлять наш регион на Всероссийском конкурсе "Щит и лира" в Москве. 

Вера Куликова, Илья Любимов



Комментарии

Введите слово
с картинки