30.11.2009 14:06 319

Глубокая лужа стала непреодолимой преградой для жителей проспекта Строителей областного центра

Пересечь океан по дороге на работу... Жителям проспекта Строителей ежедневно приходится преодолевать практически непреодолимую водную преграду. Порой - рискуя жизнью. На просьбы засыпать огромную лужу городские власти пока отвечают обещаниями. 

Казалось бы, обойти эту лужу у главного корпуса ВГГУ пешеходам не должно составить особого труда. Но это только на первый взгляд… Обойти ее можно, только выйдя на проезжую часть. Для большинства пешеходов такой риск для жизни стал уже привычным.

Чтобы отправить внука в школу, Анне Зайчук приходится провожать его каждый день на остановку. Все обращения в ЖКХ с просьбой отремонтировать тротуар, заканчиваются обещаниями, говорит Анна Владимировна.

Пока городские власти обещают, прохожие решают проблему по-разному. Кто-то, подобно воздушным гимнастам в цирке вышагивает по бордюру, кто-то пробирается сквозь ветки и грязь. А вот для Сергея Шекурова лужа - повод испытать на прочность резиновые сапоги, которые заботливая мама заставила надеть.

Сотрудники ГИБДД отмечают, пока наездов на пешеходов не было. Но на этом участке дороги водителям нужно быть внимательнее.

МИХАИЛ ЗИМИН, ВОДИТЕЛЬ: "Бывает, обходят, когда лужи есть. То смотришь на машины, а то еще и на пешеходов, надо объехать, внимания конечно больше".

На вопрос, когда тротуар отремонтируют, в управлении ЖКХ города нам пояснили. Объект, внесен в план по ремонту 2010 года. А пока пешеходам остается надеяться только на погоду.  

Юлия Морозова. Александр Чернышев



Комментарии

Введите слово
с картинки