1.12.2009 14:31 434

Во Владимире остро стоит проблема безнадзорных животных

Сегодня Октябрьский районный суд начал рассматривать иск прокуратуры к администрации города Владимира. Суть требований – создание муниципального приюта для бездомных животных и контроль за процессом отстрела собак.

Поводом для обращения стали жалобы жителей и представителей общества защиты животных, которых возмущает бесконтрольное истребление собак в городе. Напомним, согласно муниципальному контракту отловом, усыплением безнадзорных животных, а также утилизацией занимается только одна организация - УНР-17. Но в документе нет пункта о передержке отловленных собак. Сейчас УНР-17 отдают беспризорников в частный приют. Его владельцы больше не согласны содержать их бесплатно. Поэтому просят администрацию города предусмотреть этот пункт в договоре и выделить средства из бюджета.

ТАТЬЯНА ШАПОШНИКОВА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ АДМИНИСТРАЦИИ г. ВЛАДИМИРА: "Не подлежат эти расходы финансированию из бюджета города. Мы не можем вложить эти расходы в части домашних животных, за счет собственников осуществляются. Заключив договор с УНР-17, а они с "Валентой", и этого достаточно мы считаем".

ВИКТОРИЯ ПАНФИЛОВА, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО "УНР-17": "Творится хаос, что у нас никто не готов отвечать за животных. Нравится это обществу защиты животных или нет, но в городе очень много животных, за которых никто не несет ответственность".

Юлия Морозова, Дмитрий Востриков



Комментарии

Введите слово
с картинки