Председатель Государственного правового комитета региона ответил на вопросы журналистов
1.12.2009 17:52 355

Председатель Государственного правового комитета региона ответил на вопросы журналистов

Писать законы - процесс творческий. Другой творческий процесс - их опротестовывать. Накануне Дня юриста председатель Государственного правового комитета региона встретился с журналистами.

Три протеста на постановления и указы губернатора области, принятые в этом году. А всего в 2009-м было внесено 20 протестов, 19 представлений и 2 требования. Если проект не соответствует нормам федерального законодательства, задача правового комитета - довести его до совершенства. В последнее время особое внимание специалисты уделяют борьбе с коррупцией. Так, губернатор подписал соответствующее распоряжение - проанализировать всю нормативно-правовую базу региона на предмет наличия в них коррупционных факторов.

ВЛАДИМИР ЗЕМСКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПРАВОВОГО КОМИТЕТА АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "В течение двух месяцев вся нормативно-правовая база будет проанализирована, и из нее будут исключены, т.к. мы обязаны не только при принятии новых нормативно-правовых актов учитывать антикоррупционное законодательство, но и привести в соответствие действующие нормативно-правовые базы".

Писать законы, а потом вносить поправки - обычная практика. Владимир Земсков привел пример столкновения юристов с парламентариями: выборы в Коврове. Напомним: депутаты ЗС исключили данное муниципальное образование из общего списка. Они решили, что ситуация в городе требует провести выборы не в марте 2011-го, а на год раньше. Дело дошло до суда.

Анастасия Степанова, Александр Чернышев



Комментарии

Введите слово
с картинки