2.12.2009 14:06 370

В этом году "Мемориал" отмечает двадцатилетний юбилей

Во Владимирской области насчитывается более 4000 репрессированных и членов их семей. Эти цифры сегодня прозвучали на пресс-конференции руководителя Владимирского регионального отделения Российской общественной организации "Мемориал". В этом году "Мемориал" отмечает двадцатилетний юбилей.

Ежегодно 30 октября при участии и поддержке администрации города Владимира проводятся мероприятия, посвящённые "Дню памяти жертв политических репрессий". Это панихиды, акции поминовения, возложение венков. В этом году студенты факультета "Правоведение" Владимирского политехнического колледжа, с которым заключено трудовое соглашение, несли почётный караул у памятного знака. Три года подряд организация получала средства по муниципальным социальным грантам. На эти деньги были опубликованы три книги "Трагедия России - судьбы её граждан". Также создана единая архивная база воспоминаний в электронном виде.

ТАМАРА СОРОКИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЛАДИМИРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "МЕМОРИАЛ": "Обязательно необходимы публикации этих сведений. Это нужно для историков, для исследователей, чтобы знать причину этих событий, чтобы это не повторилось. В противном случае, мы можем наступить на одни и те же грабли. Это нужно, чтобы сделать соответствующие выводы, а вывод должен быть один - ни в коем случае не допустить такого же режима, который был. Узнать всю правду о тех событиях, которые были".

Елена Голубева, Денис Цицеронов



Комментарии

Введите слово
с картинки