2.12.2009 17:41 361

Всероссийская перепись населения пройдет в октябре 2010 года

В закон о переписи внесены поправки. Результаты переписи будут положены в основу разработки антикризисных мер и социально-экономического развития нашего государства на десятилетие вперед.

Сегодня о ходе подготовки к переписи говорили на заседании комиссии при администрации Ленинского района. Учитывались недоработки прошлых лет. А в частности - недостатки, выявленные в адресном хозяйстве, картографическом материале. К примеру, в микрорайонах Спасское, Мосино, Немцово, Оборино до сих пор возникает путаница с улицами, номерами домов, указателями населенного пункта. Также миграционной службой принимаются меры по уточнению численности зарегистрированных жителей Ленинского района города Владимира, выявлению лиц, живущих по поддельным документам. Все эти нарушения приводят к недостоверности информации при переписи населения.

СЕРГЕЙ КИРИЛЛОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА Г.ВЛАДИМИРА: "В математике, чтобы решить задачу - нужно получить исходные данные - если эти данные неверны - невозможно прийти к правильному ответу. Зачастую, получая информационные сообщения из различных источников, мы видим, что цифры разнятся, у каждого свои информационные базы, и в этих базах расходятся люди, количество улиц, домов".

Перепись будет проходить с четырнадцатого по двадцать пятое октября. Для жителей, которые по тем или иным причинам не хотят принимать переписчиков у себя в доме, будут организованы стационарные переписные участки. Заполнить анкету можно будет и по телефону. Качественные изменения коснутся и переписных листов. Вопросы, связанные с отраслью работы человека, видами его экономической деятельности, будут убраны. Но добавятся пункты, связанные с информацией об образовании, имеющихся жилищных условиях, наличии Интернета. Нововведение касается и вопроса о национальности.

НАТАЛЬЯ СОЛДАТОВА, ЭКСПЕРТ ПО ИНФОРМАЦИОННО-РАЗЪЯСНИТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ СЛУЖБЫ ПОДГОТОВКИ ВСЕРОССИЙСКОЙ ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "К радости и статистиков, и всех ответственных структур 28 ноября наш президент Дмитрий Анатольевич Медведев подписал закон. Вот там как раз и говорится, в продолжении нашей темы о национальности, что этот пункт будет считаться заполненным по всем правилам, если его заполнит сам опрашиваемый".

Екатерина Александрова, Андрей Синягин



Комментарии

Введите слово
с картинки