Россия прощается с Вячеславом Тихоновым
8.12.2009 13:19 349

Россия прощается с Вячеславом Тихоновым

Россия сегодня прощается с легендарным Штирлицем. Вячеслав Тихонов умер в прошлую пятницу от инфаркта на 82-ом году жизни.

"Молодая гвардия", "Дело было в Пенькове", "Доживем до понедельника", "Война и мир", "Белый Бим Чёрное ухо" и, конечно, "Семнадцать мгновений весны". На счету Вячеслава Тихонова - более полусотни актерских работ. Для миллионов зрителей Вячеслав Тихонов стал воплощением настоящего мужчины. В эти минуты проходит церемония прощания с великим русским актером. Похоронен актер будет на Новодевичьем кладбище. А какими ролями он запомнился жителям областного центра? И какой образ: актёра и человека оставил Вячеслав Тихонов в их сердцах? Об этом сами владимирцы.

- Вот вы сейчас начали о нём говорить, а у меня мурашки по телу пошли. Настолько вот жалко, потому что такой актёр... Это можно сказать, плеяда наша уходит. 
- "Дело было в Пенькове". Это сама наша юность. Конечно, Штирлиц, прекрасно. Да и вообще, все его роли прекрасны. Да, и как человек, он человечный.
- Артист большого класса. Очень, конечно, жаль. Но, как говорится, жизнь есть жизнь. Но многие люди будут помнить его.
- Ну, немного знаю. Смотрел его фильмы. Достаточно нравятся. За счёт того, что советские всё же фильмы более качественные и интересно сделаны, чем нынешние фильмы.
- "Семнадцать мгновений весны". Ну, а остальные я просто не помню, как называются. Но это очень хороший актёр. 
- "Дело было в Пенькове", ну а потом сами знаете, "Семнадцать мгновений весны", в "Войне и мире", а потом "Белый Бим" - самый трогательный такой у него образ.


Кристина Лихачева, Дмитрий Силаков



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку