8.12.2009 14:39 605

Осенний призыв во Владимире вызывает опасения

Владимирские военные комиссариаты и призывные комиссии усиленно взялись за работу. Сроки осеннего призыва подходят к концу, а норма пока не выполнена.

Из-за сокращения сроков службы этой осенью городу необходимо отправить в войска тысячу новобранцев - это в два раза больше чем в прошлый осенний призыв. Кроме того, нынешний военный призыв происходит на фоне реформирования военных комиссариатов, которые к концу года должны стать полностью гражданскими. Сейчас военкоматы вынуждены работать при активной поддержке правоохранительных органов - повестки призывникам помогают вручать сотрудники милиции. А городская прокуратура направила в следственный комитет уже пять постановлений о возбуждении уголовных дел по факту уклонения от службы.

АЛЕКСАНДР ПОПЕЛЮХ, ПРОКУРОР г.ВЛАДИМИРА: "К сожалению, мы вынуждены сейчас действовать в критических условиях. Призыв исполнен у нас на половину на сегодняшний день, не смотря на принимаемые меры. К сожалению, мы включились в эту работу слишком поздно. Нам нужно проанализировать сложившуюся ситуацию, чтобы ее не было на следующий год".

При этом, как заявляет председатель городского комитета по мобилизационной политике, Александр Меньшов, несмотря на имеющий место аврал, наряд на новобранцев этой осенью будет выполнен полностью. Шестьдесят процентов призывников уже отправлены в войска, десять процентов имеют на руках повестку и, следовательно, в случае неявки на призывной пункт, попадут под уголовную ответственность.

АЛЕКСАНДР МЕНЬШОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО МОБИЛИЗАЦИОННОЙ ПОЛИТИКЕ АДМИНИСТРАЦИИ г.ВЛАДИМИРА: "На сегодняшний день семьдесят процентов у нас призывники - люди, которые уже прошли призывную комиссию, получили повестку на отправку. Кто-то из них уже убыл в войска, а кто-то ждет. В общем-то, положение выравнивается. Медленно, но уверенно выравнивается".

Никита Тарбеев, Андрей Синягин



Комментарии

Введите слово
с картинки