Депутаты Госдумы обменялись опытом с владимирскими коллегами
10.12.2009 14:39 374

Депутаты Госдумы обменялись опытом с владимирскими коллегами

Депутаты Законодательного собрания Владимирской области от фракции "Единой России" полным составом отправились на встречу со своими однопартийцами из Госдумы. В Москве прошла рабочая встреча региональных и федеральных законодателей.

27 человек - депутаты фракции большинства областного Заксобрания в полном составе. Плюс мэр Владимира, Александр Рыбаков. Для нынешнего созыва это, можно сказать, ознакомительный визит в Госдуму. 

Владимирский парламент на особом счету у единороссов - большинство в законодательном органе наконец-то получено, но исполнительная власть в некоторых ситуациях все равно идет своим курсом. Приветствуя гостей, депутат Госдумы Андрей Исаев подчеркнул, что владимирским единороссам, в силу такого положения, федеральный центр всегда будет оказывать особую поддержку и внимание. 

АНДРЕЙ ИСАЕВ, ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ РФ (ФРАКЦИЯ "ЕДИНАЯ РОССИЯ"): "Разность политических позиций, соперничество, борьба, которая разворачивается между партиями, не может не накладывать свой отпечаток. Опыт работы ваш крайне важен для партии, потому что мы прекрасно понимаем, что мы живем в условиях многопартийного общества."

Вся встреча заняла почти три часа. Владимирские депутаты встретились с секретарем Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Вячеславом Володиным и первым зампредом фракции единороссов в Госдуме, Валерием Рязанским. Партийное руководство выразило свою удовлетворенность новым составом облпарламента, а так же прошедшими выборами в органы местного самоуправления. Секретарь президиума генсовета призвал однопартийцев к максимальной консолидации в ходе подготовки и к следующим выборам - главы Коврова. Которые, учитывая особенности областного диалога между ветвями власти, могут и не состояться. 

ВЯЧЕСЛАВ ВОЛОДИН, СЕКРЕТАРЬ ПРЕЗИДИУМА ГЕНСОВЕТА ПАРТИИ "ЕДИНАЯ РОССИЯ": "Вот у вас выборы будут в Коврове. Вы обсуждайте, дискутируйте, дебатируйте, праймериз проводите. А когда уже решение примите - все должны быть на одном. Иначе растащите ресурс и пройдет кто-то. Дальше что будет?"

Кроме внутрипартийных вопросов обсуждались и проблемы социальные. Бюджет на следующий год, создание новых ТСЖ, лекарственное обеспечение населения. Общим решением, такие консультации с федеральными законодателями станут теперь постоянными. Планируется, что члены различных комитетов ЗС будут регулярно выезжать в Москву. 

ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ (ФРАКЦИЯ "ЕДИНАЯ РОССИЯ"): "Это поможет очень быстро и оперативно решать все вопросы, которые стоят перед нами по улучшению жизни граждан Владимирской области. Соответственно мы будем постоянно подпитывать информацией депутатов Госдумы. Мы считаем, это очень важно и для Госдумы, и для Законодательного собрания."
 
Получается, "федералы" сообщают о тех законопроектах, которые еще даже не предложены к рассмотрению, регионалы рассказывают о проблемах на местах и делятся опытом властной двуполярности - это для комитетов. Общий же выезд фракции состоится теперь только через год. 

Никита Тарбеев, Александр Голубев 



Комментарии

Введите слово
с картинки