Испытание холодом
16.12.2009 15:11 339

Испытание холодом

По информации "ВКС" минувшей ночью аварий в областном центре не произошло. А накануне в Октябрьском районе Владимира без тепла остались сразу 9 многоэтажек. Целые сутки ремонтники устраняли "порывы" на улице Большая Нижегородская.

Жильцы пяти многоэтажек по улице Большая Нижегородская первыми ощутили приход настоящих холодов. Пенсионерка Надежда Земскова с утра несет дежурство у ледяной батареи. С каждым часом температура в квартире все ниже. Надежда Александровна удивлена, обычно неприветливый питбуль по кличке Мэри сегодня почему-то льнет к гостям. Обморозился что ли? - горько шутит хозяйка.

НАДЕЖДА ЗЕМСКОВА: "Ночью я проснулась было уже очень холодно. Прямо вот голова вся. Уши холодные. Я уже закрылась. Холодно было очень даже".

Но и ремонтникам не позавидуешь. Трудятся со вчерашнего вечера. Тепло в остальные дома возвратили еще ночью. Вот последний прорыв. И как назло - непредвиденные сложности.

ЮРИЙ СИМОНЦЕВ, МАСТЕР РЕМОНТНОГО ЦЕХА: "Все отогрели, все пустили. А этот дом он в связи с тем, что на нашей трассе лежит кабель. Пришлось раскопки вести вручную. Земля вымерзшая. Поэтому так все задержалось".

По улице Горького в объятьях стужи - сразу целый микрорайон. В данном случае не выдержали внутридомовые сети. Пришлось перекрыть весь тепловой узел. Ремонт ведет управляющая компания.

НАТАЛЬЯ КОНДРАТЬЕВА: "Нам ничего не пообещали. Может быть, будет холодно даже ночью. Дома холодно, полы ледяные. Дома ходим одетые. - А спасть как будете? - Как Бог даст. С газом. Уже горит газ. Все на себя нацепили".

Коммунальщики не удивлены. Износ теплотрасс по городу Владимиру - 60%. Прорывы, очевидно, еще будут. Аварийные бригады "ВКС" перешли на круглосуточный режим дежурства. Три группы ремонтников готовы по первому звонку выдвинуться на объекты.

АЛЕКСАНДР ВАСИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ОАО "ВКС": "За сутки даже, наверное, за двое суток дом не успеет разморозиться. Поэтому пугаться не следует. Да возможно будет ситуация, что придется одеться теплее. Но каких-то критических ситуаций нет. Если конечно удастся нейтрализовать аварию вовремя. Мы стараемся максимум в течение суток, а лучше в течение светового дня все устранять, когда люди находятся на работе, чтоб они уходили из теплых квартир и возвращались в теплые квартиры".

В "ВКС" горожан призывают - об остывающих батареях немедленно сообщать в управляющую кампанию. Либо звонить в диспетчерскую "Коммунальных систем" по телефону: 53-22-20. Холода не отступят до конца недели.

Евгений Леснов, Мария Гадалова, Александр Чернышев, Илья Любимов



Комментарии

Введите слово
с картинки