Скончался известный экономист и политик Егор Гайдар
16.12.2009 17:22 333

Скончался известный экономист и политик Егор Гайдар

Он считается одним из главных идеологов экономических реформ в России. Занимал ключевые посты в правительстве в начале 90-ых: был первым министром финансов Российской Федерации, первым заместителем, а затем исполняющим обязанности председателя правительства. 
   
Егор Тимурович неоднократно бывал во Владимирской области. В основном - как председатель партии «Демократический выбор России». Соратники отзываются о нём, как о человеке необычайно добром и справедливом. Удивляла его способность вникать в суть дела всего за пару минут. Сергей Казаков, в то, время член политсовета "ДВР" вспоминает: перед встречей с губернатором области, тогда еще Юрием Власовым, Гайдар попросил принести цифры регионального бюджета. Через 15 минут, он настолько овладел информацией, как будто изучал его целый месяц. 
   
СЕРГЕЙ КАЗАКОВ, ДИРЕКТОР ИЗДАТЕЛЬСКОГО ДОМА "ТОМИКС": "Если я звонил ему, он всегда брал трубку. Если он не мог, то всегда перезванивал, хотя я был председателем регионального отделения партии, а он общался тогда с людьми высокого уровня. Но всегда перезванивал, интересовался, чем может помочь."  

Юлия Морозова, Илья Любимов



Комментарии

Введите слово
с картинки